Encens d’Imbolc
- 3 parties oliban (frankincense)
- 2 parties de sang de dragon (estragon)
- 1/2 parties bois de santal rouge
- 1 partie cannelle
- Quelques gouttes de vin rouge
- Ajouter au mélange quelques pincées des premières fleurs (séchées).
(Scott Cunningham The Complete Book of Incense, Oils and Brews)
Encens d’Imbolc II
- 1 partie de Basilic, Laurier, Oliban, Myrrhe
- 2 parties Romarin
- 3 parties Cannelle
Encens Imbolc III
3 c.à thé de Myrrhe
3 c.à thé d'Angélique
1 c.à thé de Feuilles de Laurier broyées
1 c.à thé de Basilic
Faire brûler sur des charbons.
Recettes d'huiles
Huile d’Imbolc
Deux cuillères à soupe d’huile d’amande douce, d’huile de pépin de raisin ou une autre huile légère
Ajoutez :
- 5 gouttes d’huile essentielle (HE) de bois de santal
- 5 gouttes d’extrait de vanille
- 6 gouttes d’HE de Jasmin
- 2 gouttes de d’HE de baumier (vous pouvez utiliser l’huile d’un conifère quelconque)
Huile de Purification d'Imbolc pour chandelles
- 1/8 T. d'huile d'olive
- 3 gouttes d'huile de Juniper
- 2 gouttes d'huile d'eucalyptus
- 1 goutte d'huile de pin
Mélangez tous les ingrédients dans un pot en verre et utilisez l'huile pour huiler vos chandelles. Gardez la quantité non-utilisée au réfrigérateur.
Huile d'Imbolc II
- 1 / 4 oz. d'huile d'amande
- 10 gouttes d'huile d'orange
- 9 gouttes d'huile de sapin de Sibérie
- 5 gouttes d'huile d'Oliban
- 5 gouttes d'huile 'doeillet
- 5 gouttes d'huile d'onagre
- 5 gouttes d'huile de gingembre
- 5 gouttes d'huile de lavande
- 4 gouttes d'huile de noix de muscade
Mélangez le tout dans une bouteille. Ajoutez, dans la bouteille, des fleurs d'oranger séchées, ainsi que des grenats.
Huile d'Imbolc III
- 1/8 d'huile de base (amande douce ou autre huile que vous utilisez normalement)
- 2 gouttes d'huile de jasmin
- 2 gouttes de rose
- 2 gouttes de camomille
- 2 gouttes de citron
- 2 gouttes de lavande
Huile de Chandeleur
Gâteaux d’ Imbolc
(Ingrédients pour une douzaine de gâteaux)
1 1/4 tasses de farine
3/4 tasse de sucre
1 tasse amandes finement coupées
3 gouttes extrait d’amandes
1/2 tasse de beurre ou de margarine ramolli.
1 cuillère à soupe miel
1 jaune d’œuf
3/4 tasse de sucre
1 tasse amandes finement coupées
3 gouttes extrait d’amandes
1/2 tasse de beurre ou de margarine ramolli.
1 cuillère à soupe miel
1 jaune d’œuf
Dans un saladier, mélanger les quatre premiers ingrédients. Ajouter le beurrre, le miel, le jaune d’œuf et bien mélanger. Couvrir avec de l’aluminium ou du film plastique et laisser reposer 1h30-2h au réfrigérateur.
Une fois le repos terminé prélevez des morceaux de pâte de la taille d’une prune et donnez leur la forme d’un croissant.
Mettez les croissants sur une plaque beurrée et laissez cuire 20minutes à 160 degrés.
(Gerina Dunwich The Wicca Spellbook: A Witch’s Collection of Wiccan Spells, Potions and Recipes)
Cookies de la lune d’Imbolc
(Ingrédients pour 60 cookies)
1 tasse (220 g)de beurre ou de margarine ramollis
1 1/4 tasses (250 g) de sucre en poudre
2 cuillère à café de zeste de citron râpé
1/4 cuillère à café de sel
1 1/3 tasses (185 g) de farine
1 1/2 tasses (340 g) noix broyées
1 cuillère à café de vanille ou d’extrait de menthe
Glaçage
2 tasses (445 g) de sucre glace tamisé
1 cuillère à café d’extrait de vanille
2 1/2 cuillère à soupe d’eau
Préchauffez le four à 190°C. Dans un saladier mélangez le beurre, le sucre et l’extrait de vanille pour donner une crème moelleuse et légère. Séparément, mélangez le zeste de citron, le sel, la farine et les noix dans un grand bol. Mélangez les deux mixtures jusqu’à ce qu’elles soient parfaitement mariées.
Couvrir et laisser reposer pendant au moins deux heures.
Quand le repos est terminé, faire une plaque de 25 centimètres d’épaisseur avec la pâte et la couper avec un petit moule en forme de croissant. Si vous n’en trouvez pas essayez de faire le même dessin avec d’autres moules. Ensuite, faites une autre plaque avec ce qui reste et recommencez.
Espacez les cookies d’1,25 centimètres quand vous les placerez sur une plaque sans graisse pendant 8 à 10 minutes au four.
Une fois cuits laissez les reposer 5 minutes, répandre le glaçage (mélanger le sucre glace, la vanille, l’eau et s’il est trop épais, ajouter de l’eau) sur le dessus des cookies encore chauds.
(The Wicca Cookbook Jamie Wood et Tara Seefeldt)
Ragoût d’agneau pour la fête d’Imbolc
1.1 kg d de cou d’agneau émincé (en laissant la graisse)
1 cuillère à soupe de graisse d’agneau
4 oignons moyens
1 cuillère à soupe. de beurre / margarine
4 carottes moyennes
2 1/2 tasses d’eau
4 pommes de terre moyennes
1 cuillère à soupe de persil haché
1 cuillère à café de sel et une de poivre
1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
1 cuillère à soupe de graisse d’agneau
4 oignons moyens
1 cuillère à soupe. de beurre / margarine
4 carottes moyennes
2 1/2 tasses d’eau
4 pommes de terre moyennes
1 cuillère à soupe de persil haché
1 cuillère à café de sel et une de poivre
1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
Grattez l’excès de graisse de l’agneau émincé et faites la cuire dans une grande casserole ou dans une cocotte. Epluchez les oignons, les carottes et les pommes de terre. Coupez les tous en quarts et mettez-les de coté.
Coupez la viande en morceaux et enlevez le reste d’excès de graisse et les os. Mettez la viande à cuire avec la graisse chaude et marron. Ajoutez les oignons et les carottes, l’eau, le sel et le poivre. Mettez toutes les pommes de terre sur le dessus. Couvrez la cocotte et faites cuire à feu doux jusqu’à ce que la viande soit cuite, environ 2h. Ensuite enlevez la cocotte du feu. Mettez le bouillon de cuisson dans une casserole, laissez le refroidir.
Avec une écumoire enlevez la graisse qui est à la surface et faites chauffer à nouveau. Ajoutez le beurre, la ciboulette et le persil au bouillon réchauffé. Versez le liquide sur le ragoût. Servir chaud (4 à 6 personnes).
Gâteau du rituel Imbolc
13/4 tasses de farine
3/4 tasse d’eau
3/4 tasse de sucre
1/4 tasse d’huile végétale
2 cuillère à soupe de graines de pavot
1 cuillère à soupe zeste de citron râpé
1 cuillère à café bicarbonate de soude
2 cuillère à soupe jus de citron
1/2 cuillère à café de sel
Sucre en poudre
3/4 tasse d’eau
3/4 tasse de sucre
1/4 tasse d’huile végétale
2 cuillère à soupe de graines de pavot
1 cuillère à soupe zeste de citron râpé
1 cuillère à café bicarbonate de soude
2 cuillère à soupe jus de citron
1/2 cuillère à café de sel
Sucre en poudre
Préchauffez votre four à 175 degrés. Mélangez la farine, le sucre, le bicarbonate de soude et le sel avec une fourchette. Incorporez les ingrédients restants.
Faites cuire 35-40 minutes dans un moule à manqué ou jusqu’à ce que la pointe de votre couteau, planté au milieu du gâteau, soit sèche et le dessus doré. Sortir du four et laisser refroidir (pour 8 personnes).
Lait épicé avec du miel
1 litre de lait
1 cuillère à soupe de miel
4 gousses de cardamome
4 clous de girofles
1 bâton de cannelle
4 baies épicées
1/4 cuillère à café de copeaux de noix de muscade
1 feuille de laurier
1 cuillère à soupe de miel
4 gousses de cardamome
4 clous de girofles
1 bâton de cannelle
4 baies épicées
1/4 cuillère à café de copeaux de noix de muscade
1 feuille de laurier
Ficelez tous les épices ensemble dans une étamine ou bien passer le lait à la passoire avant de servir. Mélangez les épices, le lait et le miel dans une casserole et faites cuire à feu doux pendant 20 minutes. Ne pas faire bouillir. Servir chaud.
1 commentaire:
Je trouve ton blog très intéressant, tu donnes d’excellents conseils .
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