Voici quelques recettes pour vous aider à préparer les festivités d'Ostara
Salade de printemps
Ingrédients :
4 tasses de pâtes bien cuites, égouttées et refroidies
1 tasse de dés de jambon
3 échalotes hachées
1/2 piment vert ou rouge coupé en morceaux
1/2 concombre coupé en morceaux
2 ou 3 œufs durs écrasés
1/4 tasse de mayonnaise
1/4 tasse de vinaigrette ou de sauce salade
Un peu de sel et de poivre
1/4 de tasse de persil frais haché
4 tasses de pâtes bien cuites, égouttées et refroidies
1 tasse de dés de jambon
3 échalotes hachées
1/2 piment vert ou rouge coupé en morceaux
1/2 concombre coupé en morceaux
2 ou 3 œufs durs écrasés
1/4 tasse de mayonnaise
1/4 tasse de vinaigrette ou de sauce salade
Un peu de sel et de poivre
1/4 de tasse de persil frais haché
Procédure:
Mélangez simplement le tout dans un saladier et servez avec du pain.
Jambon à l'érable
Ingrédients : 1 jambon à l'os
2 tasses de mélasse
3 tasses de sirop d'érable
1 tasse de bière
2 tasses de mélasse
3 tasses de sirop d'érable
1 tasse de bière
Procédure:
1-Mélangez la mélasse, le sirop et la bière ensemble.
1-Mélangez la mélasse, le sirop et la bière ensemble.
2-Placez le jambon dans une rôtissoire et recouvrez-le de ce mélange.
3-Ajoutez assez d'eau pour à peine couvrir le jambon et laissez mariner 20 minutes environ avant de laisser mijoter 1h30 dans le four préalablement préchauffé à 200°. N'oubliez pas d'arroser fréquemment.
Gigot d'agneau
Ingrédients :
2 kg de gigot d'agneau
2 gousse d'ail
1/4 detasse d'huile d'olive
1 cuillere à café de sel
½ cuillere à café de poivre noir
1 cuillere à café de romarin
½ cuiller à café de thym
2 kg de gigot d'agneau
2 gousse d'ail
1/4 detasse d'huile d'olive
1 cuillere à café de sel
½ cuillere à café de poivre noir
1 cuillere à café de romarin
½ cuiller à café de thym
Procédure:
1-Enlevez le gras de l'agneau et faites des fentes de 1.5 cm de profondeur dans tout le gigot pour y mettre l'ail. Frottez- le avec de l'huile d'olive.
2-Mélangez le sel, le poivre et les herbes, et versez-les sur le gigot. Laissez le ensuite à température ambiante pendant 20 minutes et préchauffer le four à 230°C pendant ce temps. Faites rôtir le gigot pendant 15 minutes puis baissez la température à 175°C.
3-Continuez à le faire rôtir jusqu'à obtention du degré de cuisson voulue, pendant environ 1 heure. Arrosez de son jus, une ou deux fois.
4-Enlevez le ensuite du plat et laissez le à température ambiante pendant 15 à 20 minutes avant de le découper. Des pommes de terre, des carottes et des oignons peuvent être rôtis avec l'agneau dans le plat. Arrosez les également de temps en temps et servez chaud.
Soupe Oeuf-Citron
Ingrédients : 12 tasses de bouillon bœuf
1 tasse riz long grain
Du sel
4 œufs moyens
2 cuilleres à soupe d'eau froide
Le jus d'½ citron
1 tasse riz long grain
Du sel
4 œufs moyens
2 cuilleres à soupe d'eau froide
Le jus d'½ citron
Comment procéder : Faites un bouillon et tamisez le avant de le mélanger au riz. Couvrez et laissez mijoter à feu modéré jusqu'à qu'il soit cuit. Salez à l'ébullition. Laissez un peu refroidir la soupe et mélangez la avec les ingrédients de la sauce au dessus. Séparez le jaune du blanc des oeufs. Battez les blancs en neige ferme et mélangez les aux jaunes d'œufs préalablement légèrement battus. Puis ajoutez l'eau et le jus de citron, battez jusqu'à que cela s'épaississe. Avec une louche, versez une petite quantité de bouillon chaud dans le mélange œuf / eau / citron, mélangez rapidement. Versez dans la soupe et mélangez bien. Servez de suite.
Petits Pains d'Ostara
Ingrédients :
4 1/2 tasses de farine tout usage non blanchie
1/3 de tasse de sucre
1 paquet de levure
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à café de cannelle
1/2 cuillère à café de muscade
1/3 de cuillère à café de poivre de Jamaïque
2 tasses de lait tiède
1/4 de tasse de beurre fondu
2 oeufs
1 tasse de raisins secs
1/2 tasse de zeste confit
Pour le glaçage:
1/2 tasse de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de lait
4 1/2 tasses de farine tout usage non blanchie
1/3 de tasse de sucre
1 paquet de levure
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à café de cannelle
1/2 cuillère à café de muscade
1/3 de cuillère à café de poivre de Jamaïque
2 tasses de lait tiède
1/4 de tasse de beurre fondu
2 oeufs
1 tasse de raisins secs
1/2 tasse de zeste confit
Pour le glaçage:
1/2 tasse de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de lait
Comment procéder : Déposez la levure dans le lait sucré puis mélangez les ingrédients sec. Coupez les avec le beurre puis les oeufs et ensuite le lait. Ajoutez en mélangeant les raisins secs et le zeste confit. Couvrez et laissez reposer pendant 10 minutes. Vaporisez 2 moule à petits gâteaux pouvant contenir 12 gâteaux ou 4 de 6. Remplissez chaque bac aux deux tiers. vaporisez le dessus des muffins avec un spray à saveur de beurre, couvrez et laissez la pâte doubler de volume, environ 20 à 30 minutes. Préchauffez le four à 190°C et laissez cuire environ 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré. Laissez refroidir jusqu'à ce qu'il soit tiède. Combinez ensuite le sucre et le lait et versez dans un sac à pâtisserie.
Dessinez à l'aide du glaçage une croix celtique sur le dessus de chaque pain.
Biscuits de la Reine
Ingrédients : (Pour 6 douzaines)
4 tasses de farine tamisée
1 tasse de sucre
1 cuillère à soupe de levure
¼ de cuillère à café de sel
1 tasse de matière grasse
2 œufs légèrement battus
½ tasse de lait
115 g de graines de sésame
4 tasses de farine tamisée
1 tasse de sucre
1 cuillère à soupe de levure
¼ de cuillère à café de sel
1 tasse de matière grasse
2 œufs légèrement battus
½ tasse de lait
115 g de graines de sésame
Comment procéder : Graissez légèrement une plaque. Tamisez ensemble la farine, le sucre, la levure et le sel. Mélangez, ajoutez la matière grasse, les œufs et le lait. La pâte doit être molle, moelleuse, tendre. Mélangez soigneusement le tout ensemble. Coupez la pâte en petits morceaux et roulez-les avec la paume de la main, pour enfaire des morceaux d'environ 2,5 cm de long. Aplatissez-les légèrement et roulez-les dans les graines de sésame. Mettez sur la plaque en les écartant chacun d'environ 7,5 cm. Enfournezà 190°C pendant 12 à 15 minutes ou jusqu'à qu'ils soient légèrement brun.
Petits pains au lait en croix avec glaçage au citron
Ingrédients: (Pour 3 douzaines)
1 paquet de levure
¼ de tasse d'eau chaude
1 tasse delait chaud
2 cuillères à soupe de beurre ou de margarine
1/2 tasse de sucre
¾ de cuillère à soupe sel
¾ de cuillère à soupe cannelle moulue
¼ de cuillère à soupe girofle moulu
¼ de cuillère à soupe muscade moule
2 œufs
¾ de tasse de raisins secs
¼ de tasse de zeste d'orange ou de citron confits en dé
4 tases + ½ de farine tamisée
1 jaune d'œuf battu avec 1 cuillère à soupe d'eau
1 paquet de levure
¼ de tasse d'eau chaude
1 tasse delait chaud
2 cuillères à soupe de beurre ou de margarine
1/2 tasse de sucre
¾ de cuillère à soupe sel
¾ de cuillère à soupe cannelle moulue
¼ de cuillère à soupe girofle moulu
¼ de cuillère à soupe muscade moule
2 œufs
¾ de tasse de raisins secs
¼ de tasse de zeste d'orange ou de citron confits en dé
4 tases + ½ de farine tamisée
1 jaune d'œuf battu avec 1 cuillère à soupe d'eau
Pour le glaçage:
1 tasse de sucre en poudre
2 cuillère à soupe de jus de citron frais
1 cuillère à soupe d'eau
1 tasse de sucre en poudre
2 cuillère à soupe de jus de citron frais
1 cuillère à soupe d'eau
Comment procéder : Préchauffez le four à 200°C. Dissolvez la levure dans l'eau chaude et mélangez-y le lait, le beurre, le sucre, le sel, la cannelle, le girofle et la muscade. Battez les œufs. Ajoutez les raisins, le zeste et assez de farine (environ 4 tasses) pour faire une boule molle, moelleuse, tendre. Mettez sur une planche farinée et pétrissez jusqu'à ce qu'elle soit lisse et satinée (environ une quinzaine de minutes), en ajoutant de la farine pour ne pas qu'elle colle. Mettez la pâte dans un saladier beurré, couvrez et laissez monter dans un endroit chaud environ une heure et demi, jusqu'à qu'elle double de volume. Découpez la pâte en 36 morceaux égaux, et formez des petites boules. Placez-les à 5 cm d'écart l'une de l'autre sur une plaque beurrée. Mettez la mixture de jaune d'œufs dessus. Couvrez et laissez monter dans une pièce chaude jusqu'à qu'ils doublent de volume (environ 35 minutes). Enfournez pendant 10 minutes ou jusqu'à qu'ils soient légèrement brun. Laissez les ensuite refroidir sur une grille 5 minutes, puis avec une cuillère ou la pointe d'un couteau, mettez le glaçage (mélangez bien tous les ingrédients jusqu'à onctuosité) en dessinant un X sur le dessus de chaque pain.
Pain pour le thé au miel et à l'orange
Ingrédients :
170 g de farine
170 g de miel
30 g de margarine
1 gros œuf
1 cuillère à café de levure
6 cuillères à soupe de lait
Le zeste râpé d'1 grosse orange
170 g de farine
170 g de miel
30 g de margarine
1 gros œuf
1 cuillère à café de levure
6 cuillères à soupe de lait
Le zeste râpé d'1 grosse orange
Comment procéder : Préchauffez le four à 175°C. Pendant ce temps, beurrer un moule à pain de 900 g de contenance. Battez en crème la margarine et le miel et mélangez bien. Ajoutez l'œuf et battez vigoureusement. Tamisez la farine, le sel et la levure et ajoutez alternativement avec le lait à la mixture de crème. Saupoudrez le zeste et mélangez bien. Versez la pâte dans le moule. Enfournez pendant 45 minutes. Enlevez du four, glacez avec le miel et remettez au four pendant 10 minutes. Enlevez ensuite du moule et laissez refroidir sur une grille. Servez le tiède, tranché et beurré.
Omelette aux pommes
Ingrédients :
3 cuillères à soupe de farine
1/4 cuillère à café de poudre à pâte
1 pincée de sel
2 blancs d'œufs
3 cuillère à soupe de sucre
3 cuillère à soupe de lait
2 jaunes d’œufs bien battus
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 grosse pomme rouge non-pelée et tranchée mince
1/4 tasse de sucre
1/4 cuillère à café de cannelle
3 cuillères à soupe de farine
1/4 cuillère à café de poudre à pâte
1 pincée de sel
2 blancs d'œufs
3 cuillère à soupe de sucre
3 cuillère à soupe de lait
2 jaunes d’œufs bien battus
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 grosse pomme rouge non-pelée et tranchée mince
1/4 tasse de sucre
1/4 cuillère à café de cannelle
Comment procéder : Préchauffez le four à 200°C. Tamisez la farine avec la poudre à pâte et le sel. Dans un bol moyen, à l'aide d’un batteur, montez les blancs d’œuf en neige. Ajoutez peu à peu le sucre tout en continuant de battre, jusqu'à formation de pics fermes. Dans un petit bol, incorporez en battant le lait et les jaunes d’œufs au mélange de farine jusqu'à consistance lisse. À l'aide d'un fouet, incorporez peu à peu les blancs d’œufs et le jus de citron en battant jusqu'à consistance lisse. Faites chauffer lentement un grand poêlon de 25cm beurré. Transférez la pâte dans de poêlon et étalez uniformément. Décorez le dessus de l'omelette avec les tranches de pommes. Saupoudrez de sucre mélangé à la cannelle. Faites cuire environ 10 minutes et servez chaud, coupé en pointe.
Egg Nog (lait de poule alcoolisé)
Ingrédients :
1 cuillère à soupe de sucre
½ verre de glaçons
1 œuf moyen
Un peu de whisky ou de rhum
½ tasse de lait (lait entier)
Un peu de muscade
1 cuillère à soupe de sucre
½ verre de glaçons
1 œuf moyen
Un peu de whisky ou de rhum
½ tasse de lait (lait entier)
Un peu de muscade
Comment procéder : Mesurez un verre à vin de whisky ou rhum, ajoutez les autres ingrédients, remuez bien et passez le tout. Râpez un peu de muscade sur le dessus et servez tel quel.
Limonade d'Ostara
Ingrédients :
2 cuillères à soupe de jus citron
1 cuillère à soupe + 1/2 de sirop sucre
1 tasse d'eau
2 cuillères à soupe de jus citron
1 cuillère à soupe + 1/2 de sirop sucre
1 tasse d'eau
Comment procéder : Faites bouillir à parts égal du sucre et de l'eau, jusqu'à que le sucre soit complètement dissous, et retirez du feu. Laissez refroidir avant d'utiliser. Conservez le sirop non utilisé au frigo dans un récipient fermé. Mettez les 3 ingrédients dans un verre ou un shaker et mélangez bien. Rajoutez de la glace pour refroidir. Garnissez de tranches de citron et servez.
2 commentaires:
Excellent article de qualité. Je suis tout à fait d’accord .
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