Tarte aux Pommes
Ingrédients:
2 abaisses de pâte
6 à 8 pommes "Cortland" pelées, évidées et tranchées
1/2 tasse de sucre
1/2 tasse de cassonnade
2 c. à thé de farine
1 pincée de muscade
1/2 c. à thé de cannelle
2 c. à tab. de beurre
Pré-chauffer le four à 250°C. Faire une abaisse de pâte de 1/8 po. d'épaisseur. Étendre dans une assiette à tarte de 9 po et coupez la pâte à 1/4 po. du bord. Mettre les pommes dans l'abaisse. Mélangez les sucres, la farine, les épices et saupoudrez sur les pommes. Parsemez de noisettes de beurre. Couvrir la tarte de l'autre abaisse et faites-y des incisions. Pressez les bords de pâtes et gaufrez. Cuire pendant 45 min.
Cidre Épicé
Ingrédients:
2 2/3 tasses de cidre de pommes
1/3 tasse d'eau
1 bâton de cannelle
1/2 c. à thé de clous de girofle entiers
1/2 c. à thé de tout-épice entiers
1 tranche d'orange ou de citron par portion (garniture)
1 bâton de cannelle par portion (garniture)
Faire frémir tous les ingrédients (sauf les garnitures) dans un chaudron moyen pendant 10 min. Filtrez. Servir chaud avec une tranche de fruit et un bâton de cannelle.
Biscuits aux Pommes et aux Noix
Ingrédients:
1 tasse de sucre
3 pommes évidées, pelées et écrasées
1/2 tasse de graisse végétale
1 oeuf
2 tasses de farine
1 tasse de gruau cuisson rapide, non cuit
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé d'épices à pâtisserie
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de sel
1/2 tasse de raisins secs
1/2 tasse d'abricots secs hachés
1/2 tasse de pacanes
Préchauffer le four à 220°C. Dans un grand bol, mélanger le sucre, les pommes, la graisse végétale et l'oeuf. Bien incorporer. Ajouter les ingrédients secs et les épices. Battre jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Incorporer le reste. Déposer sur une plaque à biscuits non graissée, par grosses cuillérées à thé à 2 po. d'intervalle. Cuire au four pendant 11 à 15 minutes. Laisser refroidir avant de les ranger.
Potion à la figue pour Mabon
Ingrédients:
- 1 litre de vin rosé
- 8 figues sèches
- 2 amandes sèches
- 1 petit verre d'eau-de-vie
- 1 bâton de vanille
- 200 gr de sucre
- 2 verres d'eau
Préparation:
Faites macérer les figues dans le vin rosé pendant 10 jours.
Filtrez le mélange. Faites fondre à petit feu le sucre dans l'eau, ajoutez la préparation filtrée et laissez cuire pendant 10 mn.
Mélangez bien puis ajoutez l'eau-de-vie, la vanille et les amandes.
Laissez reposer pendant un mois.
Filtrez à nouveau pour mettre en bouteille et laissez vieillir quelques temps au frais avant de déguster avec modération.
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