Soupe à l'ail et à la sauge
Cette soupe est considérée comme purificatrice, nettoyant les corps physiques, astraux ou éthériques après des abus...Si vous désirez faire de la préparation de cette soupe un rituel en soit, je vous conseille de visiter ce lien pour vous donner les indications de comment procéder.
Ingrédients:
- 1 litre d'eau
- 1 pincée de gros sel
- 8 gousses d'ail
- 8 feuilles de sauge
- 1 feuille de laurier
- 8 tranches de pain
- Huile d'olive
- Gruyère râpé
- Sel, poivre
Préparation:
1-Dans une grande casserole, mettez un litre d'eau, le gros sel et les gousses d'ail. Couvrez et laissez bouillir à petit feu pendant 15 min.
2-Pendant ce temps, faites griller les tranches de pain garnies de gruyère râpé. Coupez le feu sous la casserole, puis ajoutez le laurier et la sauge au bouillon. Laissez reposer ainsi couvert quelques minutes.
3-Retirez la sauge, le laurier et les gousses d'ail. Ecrasez les gousses à l'aide d'une fourchette puis ajoutez cette purée d'ail au bouillon. Poivrez légèrement et mélangez bien.
4-Rallumez le feu et laissez mijoter quelques instants. Dans chaque assiette, placez deux tranches de pain grillé que vous arroserez d'une bonne cuillerée d'huile d'olive et de deux louches de bouillon bien chaud.
Soupe aux brocolis dans des bols de pain
Ingrédients :
- 1 pain à pâte aigre rond, divisé en deux
- 230 gr. de brocolis frais
- 1/4 de tasse d'oignons émincés
- 1/4 de tasse de margarine
- 1/2 tasse de farine
- 3 tasses d'eau
- 4 cuilleres à soupe de bouillon poulet
- 2 tasses de lait
- 1 cuillere à café de sauce Worcestershire
- 1 tasse de cheddar en lamelles
Préparation :
1-Faites cuire à la vapeur le brocolis dans un peu d'eau salée pendant 10min ou jusqu'à qu'il soit croustillant et tendre, puis coupez le grossièrement.
2-Dans une grande casserole, faites revenir l'oignon dans la margarine jusqu'à qu'il soit tendre, mais pas brun. Mélangez-y la farine.
3-Ajoutez l'eau, le bouillon, le lait et la sauce W. Laissez cuire et mélangez jusqu'à que la mixture s'épaississe légèrement, puis ajoutez le brocoli coupé.
3-Amenez à ébullition et ajoutez y le fromage en morceaux jusqu'à qu'il soit fondu.
4-Servez la soupe dans les moitiés de pain rond creusées. Les restes se congèlent bien.
1-Faites cuire à la vapeur le brocolis dans un peu d'eau salée pendant 10min ou jusqu'à qu'il soit croustillant et tendre, puis coupez le grossièrement.
2-Dans une grande casserole, faites revenir l'oignon dans la margarine jusqu'à qu'il soit tendre, mais pas brun. Mélangez-y la farine.
3-Ajoutez l'eau, le bouillon, le lait et la sauce W. Laissez cuire et mélangez jusqu'à que la mixture s'épaississe légèrement, puis ajoutez le brocoli coupé.
3-Amenez à ébullition et ajoutez y le fromage en morceaux jusqu'à qu'il soit fondu.
4-Servez la soupe dans les moitiés de pain rond creusées. Les restes se congèlent bien.
Rôti d'agneau
Ingrédient:
- 1 gigot d'agneau de lait
- quelques gousses d'ail
- du beurre
- des champignons de Paris
- du romarin
- sel, poivre
- quelques gousses d'ail
- du beurre
- des champignons de Paris
- du romarin
- sel, poivre
Préparation :
1- Enduisez de beurre votre gigot. Salez, poivrez et déposez-le dans un plat allant au four.
1- Enduisez de beurre votre gigot. Salez, poivrez et déposez-le dans un plat allant au four.
2-Disposez autour les gousses d'ail et les champignons sans oublier de rajouter sur le dessus quelques feuilles de romarin.
3-Laissez cuire environ 1 heure et demie à une température moyenne de 180-190°C jusqu'à ce que la viande soit à point ou à peine rosée selon votre goût.
4-Coupez ensuite de fines tranches et disposez-les sur les assiettes accompagnées de gousses d'ail et de champignons, le tout arrosé du jus de cuisson.
Poulet rôti aux herbes
Poulet rôti aux herbes
Ingrédients :
- 1/2 tasse de vin blanc sec
- Du jus de citron (l'équivalent d'un citron)
- 1 cuillere a café d'ail
- 1 cuillere à café d'origan
- 1.8 kg de poulet coupé en quartier
- 1/2 tasse d'huile d'olive
- 1/2 tasse de sauce tomate
- 1 oignon émincé
- 1 poivre vert émincé
- 1/2 cuillere à café d'ail en poudre
- 1/2 cuillere à de café cumin
- 1 pincée de sel
Préparation :
1- Préchauffez le four à 175°C. Dans un plat peu profond, mélangez le vin, le jus de citron, l'ail, la moitié de l'origan et le sel. Ajoutez le poulet, tournez pour bien l'enduire et laissez mariner 1 heure.
2- Dans une casserole, mélangez les ingrédients restants et la moitié de l'origan et faites mijoter.
3-Laissez cuire pendant 15 min. Mettez le poulet dans un plat qui va au four et arrosez le de sauce. Enfournez pendant 1 heure et demi ou jusqu'à qu'il soit cuit.
Limonade de Fleurs d'Acacia
Ingrédients:
-Des fleurs d'acacia
-De l'eau de source
-Sucre en poudre
Préparation:
Remplissez un bocal de nombreuses fleurs d'acacia et recouvrez-les avec l'eau de source. Laissez infuser en plein soleil durant toute une journée. Filtrez et ajoutez un peu de sucre en poudre. Mettez en bouteille et conservez au frais.
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